6. Кулинарная КНИГА

Цветная капуста, запеченная под сыром

Продукты

  • Капуста цветная — 600 г
  • Сыр плавленый (Янтарь) — 200 г
  • Яйца — 3 шт.
  • Молоко — 150 мл
  • Перец
  • Соль
  • Специи «Итальянские травы»
  • Лук зелёный

Пошаговый рецепт.

Ингредиенты для запеченной цветной капусты.

Разделяем цветную капусту на крупные соцветия.

Ставим воду на огонь, солим. В кипящую воду отправляем соцветия капусты. Варим 3-4 минуты.

Перемешиваем яйца, солим и вливаем молоко.

Добавляем травы и перец.

Измельчаем зелень.

Перекладываем капусту в отдельную емкость.

Каждое соцветие разрезаем пополам.

(Если сразу мелко порезать капусту, то трудно будет извлекать из воды.)

Выкладываем соцветия в форму для запекания в духовке.

Заливаем яичной смесью.

Затягиваем все сыром.

Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут.

Цветная капуста, запеченная под сыром, готова.

Посыпаем зеленью и подаем через 5 минут после приготовления.

Приятного аппетита!