- Смысл образовательной системы.
- Человеческий организм одновременно работает в двух встречных РЕЖИМАХ
- Управляющие команды в организм поступают СВЕРХУ — ВНИЗ — от теменного центра со-знания через мыслеобразный центр — в ЦЕНТР УПРАВЛЕНИЯ ПЯТИ ОРГАНОВ ЧУВСТВ, далее — в СЕРДЕЧНЫЙ ЦЕНТР, затем — в ЦЕНТР ВОЛИ, проходит через ЦЕНТР ДЕТОРОДНОЙ СИСТЕМЫ и поступает на исполнение в МОТОРНО-ДВИГАТЕЛЬНЫЙ ЦЕНТР.
- Аналитическая информация двигается, наоборот, — снизу вверх — от моторно-двигательного центра — к центру СИНТЕЗА СО-ЗНАНИЯ
- ОБРАЗОВАТЕЛЬНАЯ СИСТЕМА нужна для того, чтобы выработать МЕХАНИЗМЫ АДАПТАЦИИ к быстро меняющимся условиям мира ВНЕШНЕЙ РЕАЛЬНОСТИ, или для ПЕРЕХОДА в миры более сложных процессов.
ПРИМЕР — Чтобы родиться во внешнем мире ребенок проходит школу МАТЕРИНСКОГО ЧРЕВА, затем он попадает в «ясли», детский сад, школу, вуз, университет, академию…
Это — образовательные ступени для того, чтобы ПРЕХОДИТЬ в миры более сложные.
- Социальная СИСТЕМА ОБРАЗОВАНИЯ служит для АДАПТАЦИИ И ВЫЖИВАНИЯ в СОЦИАЛЬНО-ГОСУДАРСТВЕННОЙ РЕАЛЬНОСТИ, для получения специальности, как инструмента МАТЕРИАЛЬНОГО ВЫЖИВАНИЯ.
- СЛУЖАЩИЙ специализируется на узком виде деятельности, сужая и сужая свою жизнедеятельность, профанируя и примитивизируя свой ОРГАНИЗМ, постоянно сворачивая так и нераскрытые, неразвитые потенции.
РАЗВИВАЮЩАЯ ОБРАЗОВАТЕЛЬНАЯ СИСТЕМА должна быть нацелена на развитие ПЯТИ ОРГАНОВ ЧУВСТВ и СЕМИ ЭНЕРГОЦЕНТРОВ ЧЕЛОВЕКА для роста управляющих команд ОРГАНИЗМА.
Чем эффективнее управляющие команды, тем стремление человека к развитию, самообразованию и Эволюции выше. Возникают здоровые потребности и интересы.
И, чем раньше ребенок погружается в разностороннее развитие, тем его организм более способен к быстрому, эффективному переключению на разные виды деятельности, он застрахован от узкоспециализированной зависимости.
Чем разностороннее человек, тем сильнее его органы чувств, фильтры, восприятие и оценка происходящего внутри и вокруг себя.
Основа человека – самодостаточность и независимость от изменчивой, внешней конъюнктуры.