15. Ангелогия

видео — кто такие ангелы среди людей

АНГЕЛЫ. Из книги «Урантия». СЕРАФИМЫ. Часть 4.

  • Классификация серафимов.

“Насколько нам известно, задачей Бесконечного Духа — в том виде, в каком он олицетворен в столице локальной вселенной, — является создание единообразно совершенных серафимов. Однако, в силу неизвестной нам причины, этому серафическому потомству свойственно большое разнообразие.

Оно может быть следствием неведомого вмешательства эволюционирующего эмпирического Божества; если это и так, у нас нет доказательств. Тем не менее, мы видим, что серафимы, проходя через испытания и тренировку в процессе обучения и подготовки, неизменно подразделяются на семь явно выраженных групп:

  1. Высшие серафимы.
  2. Вышестоящие серафимы.
  3. Старшие серафимы.
  4. Управляющие серафимы.
  5. Планетарные помощники.
  6. Переходные попечители.
  7. Серафимы будущего.” 

2. Организация серафимов.

“Когда завершается второе тысячелетие пребывания серафимов в своем центральном мире, они организуются в группы по двенадцать (12 пар, 24 серафима), подчиненные предводителю.

Двенадцать таких групп образуют возглавляемую лидером роту (144 пары, 288 серафимов); двенадцать рот образуют батальон (1.728 пар, или 3.456 серафимов), во главе которого стоит командир;

двенадцать батальонов, возглавляемых руководителем, соответствуют серафической бригаде (20.736 пар, или 41.472 индивидуума), а двенадцать бригад, подчиненных командующему, образуют легион, насчитывающий 248.832 пары, или 497.664 индивидуума.

В ту ночь, в Гефсиманском саду, Иисус имел в виду именно такую группу ангелов, когда сказал: «Я могу и теперь воззвать к моему Отцу, и он тотчас пришлет мне более двенадцати легионов ангелов».”

“Двенадцать легионов ангелов составляют воинство, насчитывающее 2.985.984 пары, или 5.971.968 индивидуумов, а двенадцать таких воинств (35.831.808 пар, или 71.663.616 индивидуумов) образуют крупнейшую действующую организацию серафимов — армию ангелов. Серафическое воинство возглавляется архангелом или, какой-либо другой личностью сопоставимого статуса, в то время, как во главе армий ангелов стоят Яркие Вечерние Звезды или другие непосредственные подчиненные Гавриила.

И Гавриил является «верховным главнокомандующим всех небесных армий» — главой исполнительной власти Властелина вселенной Небадон, «Господом Богом Саваофом».” 

3. Отрицательные и положительные серафимы.

“Хотя в противоположность Материальным Сынам и смертным расам серафимы не делятся на мужчин и женщин, они бывают положительными и отрицательными.

Для исполнения большинства заданий требуются два ангела.

Если они не подключены к контуру, они могут работать по отдельности; дополняющее существо не требуется им и тогда, когда они находятся в состоянии покоя.

Обычно они сохраняют свои изначальные дополняющие существа, но не всегда.

Такие объединения в основном объясняются функцией; для них не характерно сексуальное чувство, хотя они и являются чрезвычайно личностными и истинно нежными.” 

o     Часть 5. ХЕРУВИМЫ И САНОВИМЫ – в следующем номере.